站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

湘潭市人大代表莫永恒:忠实履职为民代言

发布者:webadmin     作者:谢雨芬    来源:湘潭在线   发布时间:2016-01-08

 

  【人大代表风采】
 
  “人大代表这个职务对我来说,不仅是一份职责和荣誉,更是人民群众对我的信任和期待,我深感责任重大。”自2012年当选为湘潭市人大代表以来,莫永恒忠实履职、不辱使命,这句简单的话,诠释了他当代表的责任和良心。
 
  聚焦重点 积极建言献策
 
  70后的莫永恒在湘潭房产界颇有名气,现任湘潭大同世界实业股份有限公司董事长兼总经理。
 
  作为市人大代表,莫永恒敢于为民代言,建言献策。几年来,他围绕经济建设和社会各项事业发展,围绕群众关心的热点难点问题,提出了20多份高质量的建议,领衔提出建议7件,即《关于加大保障性住房建设和管理资金投入的建议》、《关于完善征拆工作体制的建议》、《关于解决城市道路交通拥堵的建议》、《关于缓解一大桥交通拥堵的建议》、《关于规范湘潭高速路出口标志的建议》、《关于加快推进湘潭市一环东路建设的建议》、《关于治理电动车占道的建议》。其中《关于加快推进湘潭市一环东路建设的建议》被市人大常委会列为重点督办的建议。由于反映的问题实事求是,所提建议切实可行,每条建议都得到政府及相关部门的认真办理和落实,其中关于解决湘潭城市交通拥堵的相关措施和建议以及取消四大桥收费问题,得到了政府和社会各界的高度重视和采纳,湘潭四大桥于2015年6月1日起正式免费通行。
 
  莫永恒是市人大代表雨湖区第六组组长,在闭会期间,他精心组织小组活动,近四年来,围绕园区发展、基础设施建设和改造等开展调研视察活动10余次。如组织代表小组就“推进鹤岭地区治理与发展”开展主题调研视察,通过近5个月的时间,形成了《关于鹤岭地区治理与发展的专题调研报告》,得到了市、区人大及有关部门充分肯定。他还组织代表对“中心城区电力杆线入地项目”进行视察,提出了加快我市城区电力杆线入地工程建设的建议,较好地改变了中心城区市容市貌。
 
 
  “作为企业界的人大代表,突出经济效益固然重要,但更要有关注社会的责任和良心。”莫永恒认为,无论是个人还是团体,无论贡献大小,都有责任和义务为建设一个更好的社会而努力。作为人大代表,更应如此。
 
  这些年来,不管是做企业,还是做人大代表,莫永恒都充满热情,做好各方面示范引领,集聚正能量。他与本组代表一起,慰问雨湖区楠竹山镇、平政路街道、雨湖路街道的困难户,累计送去慰问金5万余元。他组织公司员工到联点共建乡镇扶贫帮困、援助农民工、参与社区共建等活动,累计捐款捐物达60万余元。他还经常个人或牵头组织业内人士、企业家并发动社会各界,对我市因家庭贫困辍学的孩童慷慨解囊、热心相助。
 
  去年我市创建全国文明城市期间,他主动承担部分城市亮化、美化、绿化和拆违控违、“牛皮癣”治理等任务,仅绿化、亮化提质升级,就投入300万余元,这不仅使公司开发的小区居住环境大为改善,更为全市创文增光添彩。
 
  在大浪淘沙的商海,他是劈波斩浪的国企领航人;在人大舞台上,他是一名诤言声声为百姓代言的人大代表。莫永恒,他用实际行动,给信任他的选民交上了一份满意的成绩单。