站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

湘潭市人大代表王胜宇:敢担当 勇谏言 有爱心

发布者:webadmin     作者:李容容    来源:湘潭在线   发布时间:2016-01-09

 

  立足本职 致力发展物流行业
 
  “经营好企业,为地方经济做贡献,应是一名企业家代表履职的重要方面。”王胜宇这样想,也这样做。
 
  在他的带领下,湘钢洪盛物流积极调整经营策略,苦练内功,加快发展步伐,以优异的成绩荣获“国家4A级运输型物流企业”、“2010年度全国先进物流企业”、“湖南省十大商贸物流领军企业”、湘潭市商务之星“现代物流”示范企业等多项荣誉,现已成长为湘潭市乃至湖南省大型综合性物流企业,实现了从企业物流向物流企业的转型,走出了一条现代物流企业发展的新路子。
 
 
  真诚献策 全心全意为民代言
 
  随着环保问题的凸显,如何有效提高环境质量,成为了迫在眉睫的民生问题。
 
  担任代表以来,王胜宇积极主动参加市人大城环委组织的《大气污染防治法》执法专项视察,全面掌握实际情况,提出有效应对措施,深入厂矿企业、餐饮酒店、加油站等与大气污染有关的地方,就如何提高我市大气环境质量展开调研;认真整理和不断完善调研报告,为全市环保事业的发展提出了加强规划科学引导、完善政策支持体系、积极引导加大宣传力度、规范环境保护管理等宝贵建议,深受市人大有关领导和有关部门的认同。
 
  作为市人大城环委兼职委员,他还全程参加了相关视察和调研活动,专题走访我市《水污染防治法》执行情况并中肯建言,直接参与撰写调研报告;担任市区两级人民检察监督员,参加案情讨论会主动发表意见,坚持法律观念,坚持履行人大代表的监督职责,敢于监督、善于监督,讲原则、不违心……每次参加视察调研和学习活动,王胜宇都表现出了较高的参政议政能力,他的言论总是聚焦普通民众利益。
 
  扶弱济贫 热心公益回报社会
 
  就业困难人群、寒门学子、企业困难职工等也都是王胜宇关注的对象。
 
  在企业招聘劳务员工时,王胜宇总是优先安排岳塘区居民和企业周边村镇的人员就业。在经济形势严峻的当下,他依然聘用了600多名社会闲散劳动力;同时利用企业便利和优势,无偿为就业人员提供驾驶、修理、工程机械操作等方面的职业技能培训,获得了社会的广泛好评。
 
  在王胜宇的积极倡导下,湘钢洪盛物流在公司内部建立了扶贫帮困基金,并形成长效机制,以解决企业员工生活工作中的不时之需,援手社会各界需要帮助的人群。截至目前,湘钢洪盛物流已定向捐赠多名寒门学子,先后为福利机构、民政部门以及支援抗洪、抗冰、抗震等救灾行动,无偿提供车辆、工程机械服务,捐款捐物累计200余万元,曾获我市首届慈善奖。