站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市十五届人大代表湘潭县第六小组在谭家山镇开展调研座谈活动

发布者:webadmin     作者:    来源:联工委   发布时间:2017-11-22

 193747162632346600_副本.jpg

 
  人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,也是为大会提出高质量议案和建议做准备的过程。近期,湘潭市十五届人大代表湘潭县第六小组在组长赵应和、副组长周冬林的组织主持下,在谭家山镇开展了调研座谈活动,市人大常委会副主任颜集成、市人大内司委委员胡书华作为普通代表全程参加了本组活动,市人大常委会联工委副主任唐自力应邀参加。
 
  本次活动采取“一看、二学、三听、四议”的方式进行。看,即组织小组代表现场调研视察谭家山镇煤矿沉陷区,深入了解人民群众生产生活和安全隐患情况;学,即小组代表认真学习领会了党的十九大报告精神;听,即听取了谭家山镇镇长周冬林就谭家山镇镇情特别是矿区灾情汇报;议,即看完现场、集中学习、听完汇报后,小组代表就如何学习宣传贯彻落实好党的十九大精神、谭家山矿区沉陷治理工作提出了建设性意见和建议,并一致表示将持续关注谭家山沉陷区治理问题,时刻保持与基层群众的密切联系,把实现群众愿望、满足群众需要、维护群众利益作为履行人大代表职责的出发点和落脚点。
 
  最后,颜集成副主任强调指出,各位代表一定把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,要经常深入基层一线,广泛听取人民群众的呼声,真心实意为人民群众办实事、解难题,切实搭起党和政府与人民群众之间的连心桥,充分发挥人大代表的主体作用。