站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市代表雨湖区第四小组开展“人大代表接待群众日”活动

发布者:webadmin     作者:    来源:联工委   发布时间:2017-11-27

77545960255467550_副本.jpg

 

346992967736965937_副本.jpg

 

 

  11月24日,为进一步贯彻落实市、区人大常委会有关“双联”工作要求,为出席市十五届人大二次会议提出高质量代表建议作准备,市代表雨湖区第四小组部分代表在组长龙建播的组织带领下,分别到雨湖区昭潭、雨湖路街道开展了“人大代表接待群众日”活动。
 
  活动中,代表们仔细聆听了到访群众有关民生方面的诉求,认真记录群众反映的问题,还不时与之互动交流,宣讲相关法律法规和政策规定,耐心做好思想疏导工作,化解矛盾。同时,雨湖路街道及其所属社区相关负责人还就平时工作中所掌握到的社情民意等情况向代表作了认真汇报。
 
  通过接待活动的开展,小组代表进一步增加了群众意识、责任意识和使命意识,代表们纷纷表示:今后要更多地开展此类活动,努力使之制度化、常态化,通过密切联系人民群众,切实了解人民群众所思所想,真正为人民群众排忧解难;要将此次活动所收集到的相关民生问题进行认真梳理,形成高质量的代表建议,届时在2018年1月上旬召开的市十五届人大二次会议上进行提交,为人民群众代好言。