站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市人大代表湘乡第四小组到金石镇就新农村建设开展视察活动

发布者:webadmin     作者:唐淼麟    来源:   发布时间:2017-12-12

048527886665ABB45D4BCFB10F9EB3DC_副本.jpg

 

AB9F3275AECCBC0FE4C613FA3EC2B6C3_副本.jpg

  

  12月8日,湘潭市十五届人大代表湘乡第四小组到湘乡市金石镇开展视察活动。湘潭市委常委、常务副市长杨广以普通代表身份参加小组活动,湘潭市人大常委会副主任肖树人参加视察。湘潭市人大常委会联工委主要负责人和湘乡市相关负责同志陪同。

 
  金石、白田、金薮三个乡镇位于湘乡市东北部,分别与宁乡县、韶山市交界,被列为湘乡市统筹城乡发展新区。随着长韶娄高速、韶山外环线相继拉通,这三个乡镇交通优势日益明显,发展潜力巨大,但是三个乡镇由于地处边远,基础实施较为薄弱,与邻近县市周边乡镇发展有一定的差距,特别是今年遭遇洪水灾害后,基础设施建设遇到困难,得到市人大代表湘乡四小组的关注,专题就三个镇的系农村建设开展调研并形成调研报告,提出了具体的建议。
 
  当天上午,代表们首先来到湘乡经开区金石工业园,实地视察了解园区基础设施建设、入园企业项目建设等情况。
 
  相关负责人汇报了金石、白田、金薮三个乡镇洪灾后建设进展、路网规划及建设、镇域经济发展等情况,代表们根据各自调查掌握的情况,各抒己见,为当地加快发展出谋划策。湘潭市发改委、经信委、农业委、财政、国土、交通、水务、住建、文广新、环保等部门负责人针对代表提出的建议,表示将从政策、项目等方面给予支持。
 
  肖树人表示,这次代表小组视察调研活动主题突出、很有意义,是学习贯彻落实十九大精神、促进乡村振兴的重要举措。座谈会上代表们都提出了很好的建议,发挥人大代表的主体作用,政府各部门都逐一表态,体现了各职能部门对于人大代表小组活动和建议办理工作的高度重视。
 
  在认真听取发言后,杨广指出,金石、白田、金薮三个乡镇区域、交通优势明显,自然资源和人文资源丰富,特别是三个乡镇结合党的十九大提出的乡村振兴战略和湘潭市发展战略,具有很强的后发优势和巨大的发展潜力。杨广要求,湘潭市和湘乡市各相关部门单位要一切从实际出发,坚持理念领先、规划领先的原则,科学制定好整体规划,加快基础设施和公共服务设施建设,依托山水人文资源和地理优势,发展好三镇现代农业、文化旅游业和新型工业,打造特色小镇;要切实做好项目策划,坚持“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则,加大招商引资力度,狠抓项目落地,打牢加快发展的产业基础。