站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 工作评议

阳建民率队到雨湖区开展行政审批和收费专题评议调研

发布者:admin     作者:刘炜煊 李湘钦    来源:雨湖人大   发布时间:2013-07-19
  7月18日,市人大常委会副主任阳建民率市人大常委会调研组,到雨湖区就行政审批和收费工作开展专题评议调研。区委副书记、区长何锋,区人大常委会主任罗扬义,区委常委、常务副区长柳军辉,区人大常委会副主任喻少先、陈湘出席会议,区环保局、区水利局、区安监局等单位相关负责人参加会议。

  据了解,湘潭市人大常委会每年都会确定一个主题,对市政府工作开展评议。今年,专项工作评议的主要内容是行政审批和收费工作。会上,柳军辉首先就雨湖区对市直部门行政审批和收费工作作了评议汇报。随后,雨湖区与会各部门对各自对口市直部门的行政审批和收费工作进行了评议,并提出了建议和意见。

  阳建民详细询问了雨湖区各部门对市直部门行政审批和收费工作的意见和建议,并就相关建议展开讨论。他指出,要正确理解行政审批与收费,凡事要以法律法规及相关政策为大前提。同时,对于各单位提的意见和建议,调研组回去后将对这些建议进行分析、归纳,筛选出重点问题,尽快督促市政府着力解决行政审批和收费工作中存在的突出问题。

  何锋表示,区政府和参与评议调研的主要对象或协作单位一定积极配合市人大常委会开展好此次评议工作,并以此为契机,强化服务观念,推动便民服务工作扎实开展,更好地促进政府转变职能,促进雨湖区经济社会又好又快发展。