站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 工作评议

湘潭市人大常委会今年专项工作评议启动 关注行政审批和收费

发布者:admin     作者:邬雅琳 邱跃辉    来源:湘潭在线   发布时间:2013-06-27
  近几年,湘潭市人大常委会每年确定一个主题,对政府工作开展评议。今年,专项工作评议的主要内容是行政审批和收费工作。6月26日,市人大常委会专项工作评议动员会议举行,专项工作评议正式启动。

  从2001年至2012年,市政府开展了8轮行政审批收费工作改革,取得了明显成效。在湘潭加快发展的现阶段,行政审批和收费工作是否还存在问题,如有问题该如何解决,是今年市人大常委会专项工作评议关注的重点。

  按照部署,此次专项工作评议将持续至年底。7月至9月,市政府各相关单位将开展自查自纠,主要检查本单位实施行政审批和行政收费的项目及相关法律、法规依据,2012年行政事业性收费总额及相关依据和收费标准,是否存在违规审批及超时限审批现象,近年来,审批项目实施过程中是否增减审批条件和审批环节、是否简化审批程序、是否规范或减免收费等。

  同时,市人大常委会各评议调查组将开展调查和评议。10月,各评议调查组将对调查中发现的问题进行评议。此后两个月为整改阶段。

  市委副书记李江南出席当天会议。市人大常委会副主任刘建业主持会议。市人大常委会主任阳祖耀就此次专项工作评议的目标、任务、步骤、要求等作了部署。市委常委、常务副市长谈文胜在会上强调,市政府相关单位要对专项工作评议高度重视、主动配合,对查出的问题要切实整改到位。