站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 计划和预算审查监督

市人大常委会开展2012年“同级审”调查

发布者:admin     作者:李静    来源:预算工委   发布时间:2012-08-15

 

 

  6月25日,由市人大常委会副主任刘建业、颜集成带队的 “同级审”情况调查组对市审计局2012年度的财政“同级审”工作进行了调查。2012年度同级审主要审计和调查了市财政局具体组织的市本级预算执行情况,高新区、经开区预算执行情况,市本级财政收入征管情况,部门预算执行情况,社保资金、住房公积金、保障性安居工程等民生资金和项目情况。调查组听取了市审计局关于2012年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告,认为这个结果报告较为全面地反映了2012年市本级预算执行整体情况,客观地评价了市财政在保持经济平稳较快发展等方面取得的成效,揭示了预算执行,资金分配、使用,政策效果等方面存在的问题。调查组认为,要从具体问题入手,通过加强制度建设,对各类问题区别情况逐一规范,解决屡审屡犯现象。对今后如何更好地提升同级审工作层次,调查组也提出了具有针对性和指导性的意见。