站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 计划和预算审查监督

市人大对市直专项资金预算编制情况进行调查

发布者:webadmin     作者:李静    来源:预工委   发布时间:2017-03-23

 

  3月20日至22日,由市人大常委会党组副书记、副主任刘建业带队,市人大常委会预算工委牵头组织部分常委会组成人员对市本级专项资金2016年预算执行和2017年预算安排情况进行了调查。调查组听取了农业委、经信委、商务局、旅游外事侨务局、科技局、文体广新局、教育局等13家专项资金主管单位的情况汇报。调查组成员对每项专项资金2016年预算执行情况,包括资金到位、管理、使用效益等情况以及资金2017年详细预算安排情况进行了详细了解。
 
  2017年,市人民政府及其相关部门对专项资金的分配使用进行了改革,资金的投入方式有较大转变,把产业专项资金用于支持各类产业基金的组建,引导和撬动社会资本进入我市产业投资领域。产业基金投入的形式,变直接投入为间接投入,由无偿投入变市场化运营,提高了资金使用效益。基金的日常管理由专门的基金管理机构进行。调查组认为,市直专项资金的管理运行越来越规范,在助推经济发展、产业转型及民生改善等方面发挥了重要作用。