站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 审议意见

市人大常委会办公室召开审议意见办理工作联系会议

发布者:admin     作者:督查室    来源:督查室   发布时间:2013-07-12
  2013年7月10日,市人大常委会办公室组织召开审议意见办理工作联系会议。会议内容主要有三项,一是总结去年度市人大常委会会议审议意见、交办意见办理和督办情况。同时,通报今年上半年有关这方面工作的情况,布置下半年工作。二是学习《湘潭市人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》(潭常办[2011]34号)。三是就贯彻执行潭常办[2011]34号文件精神,结合各自工作实际,提出工作意见和建议。会上大家对市人大常委会会议审议意见、交办意见和督办等方面所做的工作给予了肯定,同时就如何进一步加大督办力度、抓好落实、加强联系和沟通、注重工作创新等,提出了很好的意见和建议。

  市人大常委会副秘书长兼办公室主任袁芳到会并讲话。她强调指出,做好市人大常委会审议意见、交办意见的交办、督办工作,要做到“四抓”,即抓好反馈、抓好落实、抓好宣传、抓好创新。

  市人大常委会副秘书长梁永丽对做好市人大常委会审议意见、交办意见的办理和督办工作提出了要求,指出要加强与市人民政府及有关部门日常工作联系,主动配合;要严格执行市人大常委会规章制度,按照程序认真做好市人大常委会审议意见和交办意见的交办、反馈、票决重要事项等相关工作;要加强工作创新,为市人大常委会会议服好务。

  会议由市人大常委会办公室副调研员卢望春主持。市人大常委会研究室、市人大常委会机关党委负责同志,市人大专门委员会和工作委员会办公室主任及市人大常委会办公室有关科室科长,市人民政府督查室主任,市人民政府办公室提案科同志参加了会议。