站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

市领导赴湘乡市、湘潭县开展食安法执法检查

发布者:webadmin     作者:曾晓蓉 李伟    来源:湘潭在线   发布时间:2016-06-17

 

  6月14-16日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副主任颜集成、彭子玉、徐亚健分别率检查组赴湘乡市、湘潭县开展《食品安全法》执法检查,督促当地政府及有关部门依法履职,推动解决当前食品安全领域仍存在的突出问题。
 
  “你知道哪些农药是禁止使用的吗?”“如果发现违规使用了农药,你们将怎么处理?”16日,在湘乡芭蕉农业开发有限公司种植基地,李江南详细询问公司负责人和有关部门负责人,了解农产品质量安全保障情况。李江南指出,种植是蔬菜生产和供应的源头,必须科学种植,严格把关,杜绝污染。
 
  当天,李江南一行还先后前往湘乡市南大门市场、家润多超市进行了现场检查,并对湘乡市食品安全管理体制、机构建设、人员配备等进行了详细了解。李江南强调,食品安全大于天,必须有效保障食品安全管理机构的建设,人员及检测设备的配备等,确保食品安全监督管理全覆盖。
 
  在湘潭县,检查组重点就农贸市场、早餐店、米粉生产小作坊、养猪场等地的食品安全问题进行了现场检查,并就全县的《食品安全法》贯彻落实情况进行了座谈。目前,湘潭县食品安全工作仍面临意识不强、责任落实不够、隐患较为突出等问题。下一步,将通过不断强化食品安全理念、全面提升安全保障能力、构建食品安全共治机制等举措,严格落实《食品安全法》,切实保障百姓健康和生命安全。