站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

湘潭市人大常委会开展《母婴保健法》执法检查

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 曾晓蓉    来源:湘潭在线   发布时间:2017-08-28

 微信图片_20170830151624_副本.jpg

  8月21日-24日,市人大常委会组织对湘潭《中华人民共和国母婴保健法》(以下简称《母婴保健法》)实施情况及母婴安全工作进行执法检查。市人大常委会副主任阳建民参加检查。

 
  4天时间里,检查组先后深入市妇幼保健院、区级妇幼保健所,城区部分月嫂中介机构、月子中心,湘潭县、湘乡市、韶山市的县级妇幼保健院、乡镇卫生院等地进行了实地检查,与各县(市)区妇幼保健计划生育服务中心负责人、部分乡镇卫计办及卫生院负责人进行了座谈,并听取了各相关单位和部门情况汇报。
 
  一直以来,市委、市政府高度重视妇女和儿童健康工作,大力贯彻实施《母婴保健法》及其实施办法、《湖南省出生缺陷防治办法》,依法加强母婴保健工作,湘潭妇幼健康服务投入不断增强、妇幼健康服务网络逐步完善、母婴保健执法力度加大、母婴健康状况持续改善,各项妇女儿童健康指标均优于妇女儿童“两纲”目标要求。
 
  检查组建议,进一步加大对《母婴保健法》及母婴安全工作的宣传力度;进一步加强统筹协调,整合县乡卫计资源、完善乡村医生签约服务、完善婚检工作、加强对托幼机构监管;进一步强化政府职能,通过加强队伍建设、经费保障、政策支持、依法管理等,使湘潭母婴保健工作更上一个新台阶。