站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大城环委党支部开展书记述职和民主评议工作

发布者:webadmin     作者:蒋燕    来源:城环委   发布时间:2017-12-21

城环委党支部开展党员民主评议工作_副本.jpg

 

 
  12月20日,市人大城环委党支部召开党员会议,开展支部书记述职测评和党员民主评议工作。市人大常委会副主任彭子玉以普通党员身份参加会议。
 
  会议首先学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,中央八项规定实施细则,市委十二届四次全会上关于“四责四诺”的重要部署,曹炯芳书记关于“永做清廉奉公的领导干部”的讲课精神。传达了近期中央、省、市重要文件精神和工作部署。
 
  会上,支部书记唐文利同志代表支部向全体党员作了党建述职报告。2017年,市人大城环委党支部在两级党组和机关党委的领导下,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,通过加强政治理论学习,加强基础保障,增强党员队伍活力等,积极开展党支部标准化建设,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。2017年被评为市人大机关“优秀党支部”。
 
  会议开展了党员民主评议工作。支部六位同志分别开展自评和互评,填写自评表和互评表,并对支部工作开展测评。围绕2018年支部工作,各位党员还开展了讨论并积极建言献策。

   

  彭子玉对本支部的工作提出了很好的建议。他指出,城环委党支部应围绕如何加强学习,坚定党员理想信念;如何发挥党员在工作上和社会上的先锋模范作用;如何更加深入基层,联系代表和群众,帮助答疑解困;如何加强制度建设、队伍建设等基础工作这四个方面开展工作,站位要更高,用党建工作带动其他工作。