站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会加强会风会纪教育

发布者:webadmin     作者:冯坚    来源:市纪委派驻机关纪检组   发布时间:2017-12-29

 

  市十五届人大二次会议召开在即。市人大常委会党组认真落实中央、省委、市委和市纪委关于抓好会风会纪、正风肃纪工作的要求,把《镜鉴》《警钟》警示片、《关于严肃换届纪律文件选编》作为必看必学教材,纳入市人大机关和大会筹备会风会纪教育、宣传重要内容。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南在市人大常委会党组、大会筹备工作会议上多次强调,市人大机关同志要在繁杂的会务筹备工作中始终绷紧纪律这根弦,认真落实市委、市纪委会风会纪工作部署,自觉接受派驻纪检组的监督,在会风会纪教育、宣传上先行一步,做出表率。

  

  市纪委驻市人大机关纪检组积极开展工作,先后在市人大常委会党组会议、市人大常委会机关党组会议、大会筹备工作会议上学习《严肃换届纪律文件选编》等中央、省委、市委文件,重点学习了中央“九严禁”“九个一律”纪律规定、衡阳破坏选举案通报,省委换届工作文件,宣讲了市“两会”会风会纪监督工作方案和市委“十不准”纪律规定。协调落实会风会纪方案中涉及大会现场监督事项,把观看“两片一书”作为市十五届人大二次会议预备会上的重要议程;把中央“九严禁”“九个一律”纪律规定、市委“十不准”纪律规定、会风会纪举报平台、举报电话等制作宣传展板,摆放会场出入口显眼处;把会风会纪要求及监督组名单编入会务指南;设立举报箱;把代表住宿房间门上贴上姓名、餐桌摆放代表团指示牌,以利于统一住宿、统一就餐管理监督。