站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

市人大系统开展十九大精神宣讲活动

发布者:webadmin     作者:丁白玉 刘大可    来源:   发布时间:2017-12-05

 

IMG_1310_副本.jpg

 

IMG_1297_副本.jpg

 

IMG_1321_副本.jpg

 

 
  为深入学习、深刻领会党的十九大精神,根据市委统一安排,12月4日上午,市人大常委会特邀党的十九大代表、市委宣讲团成员、湘钢集团党委书记王树春为人大系统共200余人宣讲十九大精神。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持宣讲报告会。市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,秘书长韩晓,老领导谭景阳、王为民、阳祖耀,以及其他市人大常委会组成人员、部分市人大代表、全体人大机关干部和离退休老同志参加学习。
 
  王树春向大家分享了参加党的十九大的切身体会和感受,并结合实际,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等8个方面对十九大精神进行了深入浅出的阐释,内容丰富,很接地气。 
 
  宣讲结束后,李江南要求市人大系统要以此次宣讲报告为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫。要抓好党的十九大精神的落实。把握、把准十九大精神的精髓和要义,学深学透,入脑入心,以“钉钉子”的精神抓好落实,确保党的十九大精神在人大系统落地见效,不折不扣地在人大各项工作中全面、准确地落实到位。要积极总结好今年的工作和成绩,认真谋划好明年的工作,切实把学习党的十九大精神的成果转化为本部门的工作任务,确保十九大精神在人大系统落地生根、开花结果。要全力以赴组织好市十五届人大二次会议,确保大会圆满成功。
 
  宣讲报告会后,部分老领导、机关干部和基层人大代表还参加了党的十九大精神深入基层交流座谈会。座谈会上,大家畅谈学习十九大精神的体会和感受,并围绕养老、经济发展等重点问题进行了深入的交流和探讨。