站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

市十五届人大二次会议筹备工作协调部署会召开

发布者:webadmin     作者:李伟    来源:研究室   发布时间:2017-12-29

 

IMG_1426_副本.jpg

 

IMG_1417_副本.jpg

 
  12月28日,湘潭市十五届人大二次会议筹备工作协调部署会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持会议,大会筹备处下设的秘书、组织、总务、议案、财经、新闻、保卫、联络、会风会纪监督等九个工作组分管领导、组长、副组长以及机关副处级以上领导干部参加会议。
 
  会议听取了各小组的筹备情况工作报告,就当前所做的工作、下步打算、存在的问题和困难进行了汇报。各工作组的分管领导分别就各组的情况进行了总结发言,提出了意见和建议。
 
  李江南指出,市十五届人大二次会议是党的十九大召开后的第一次人民代表大会,也是步入习近平新时代中国特色社会主义,开启湘潭基本现代化建设新征程中召开的一次重要会议。一是要以党的十九大精神为指导,切实贯彻落实好省委、市委的要求,自觉提高政治站位。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。要把党的十九大精神贯彻到大会的方方面面,在去年的基础上开得更好,严格依法依程序,把十九大精神、省委、市委的要求落实到大会中。要将党的意图变成人民的意志,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。二是要以认真负责、严谨细致的态度,把做好会前的筹备和会中的组织工作作为检验能力和作风的重要方面,进一步树立人大机关良好形象。要以问题为导向,就当前的问题要积极采取措施,加大统筹力度,有序做好各项工作,确保大会不出现任何纰漏。三是要职责再明确,纪律再重申,工作再落实,确保大会圆满成功。按照凝心聚力、选举成功、组织严谨,奋力开启基本现代化建设新征程的要求,把这次会议开成团结民主、催人奋进的大会。