站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

李江南检查考核湘潭市人大常委会机关落实党风廉政建设责任制情况

发布者:webadmin     作者:杨阳    来源:湘潭在线   发布时间:2015-12-16

 

  抓住“关键少数” 引领“最大多数”
 
  12月14日,湘潭市人大常委会党组书记、副主任李江南带队,对市人大常委会机关落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。市人大常委会副主任刘建业主持述责述廉暨民主测评会。
 
  当天,市人大常委会秘书长、办公室党组书记肖树人进行述责述廉,各委室主任作书面述责述廉报告,其他办公室党组领导班子成员作廉洁从政书面报告。与会人员对市人大常委会机关县处级党政正职述责述廉暨办公室党组领导班子廉洁从政情况进行民主测评。随后,肖树人代表市人大常委会办公室党组向检查组汇报履行党风廉政建设主体责任的情况。市人大常委会办公室纪检组书面报告履行党风廉政建设监督责任的情况。
 
  李江南认为,市人大常委会办公室党组、纪检组主责主业意识强;在贯彻落实中央、省委市委决策部署方面,态度坚决、措施有力;落实“两个责任”抓得紧、抓得实、取得了明显成效。他要求,进一步强化思想自觉,行动自觉,切实担负起管党治党的政治责任。要深刻认识党风廉政建设主体责任是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,切实做到认清责任、坚守责任、担当责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;进一步抓住“关键少数”、引领“最大多数”,抓早抓小、防微杜渐,坚决落实“两个责任”;进一步巩固作风建设成果,驰而不息纠正“四风”,形成风清气正的良好环境。