站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

湘潭市人大常委会机关部署党风廉政建设工作

发布者:webadmin     作者:杨阳 刘琳    来源:湘潭在线   发布时间:2016-03-21

 

  3月18日,湘潭市人大常委会机关召开党风廉政建设暨作风建设工作会议,传达贯彻市第十一届纪委第八次全会暨反腐败工作会议精神,总结和安排部署党风廉政建设暨作风建设工作。湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副主任刘建业、潘爱民、彭子玉,副主任、秘书长肖树人参加会议。
 
  2015年,市人大常委会机关结合开展“三严三实”专题教育,以思想教育为切入点,以正风肃纪为突破口,加强教育,完善制度,狠抓监督,“扯袖子”、“拉衣角”、“咬耳朵”成为常态,党员干部思想作风、工作作风、领导作风都得到改进。按照部署安排,今年,市人大常委会机关将紧密结合“两学一做”主题教育,进一步唤醒广大党员的党章党规党纪意识,严明党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩;完善各项制度,做到用制度管钱管权管事管人;强化“两个责任”,落实全面从严治党,不断开创党风廉政建设和作风建设工作新局面。
 
  会议强调,今年是集中换届年,是不正之风的易发多发期。市人大常委会机关的党员干部要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,带头严格依法按程序办事,维护宪法、法律的权威和尊严,营造风清气正的换届环境。
 
  湘潭市人大常委会党组成员、副主任向李江南递交了2016年度党风廉政建设责任书。