站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

湘潭市人大常委会机关部署换届风气监督工作

发布者:webadmin     作者:李容容 刘琳    来源:湘潭在线   发布时间:2016-04-25

 

IMG_6458_副本.jpg

 

  4月22日,湘潭市人大常委会机关组织召开加强换届风气监督暨两个专项整治工作会议。湘潭市领导李江南、颜集成、彭子玉、阳建民、肖树人等参加会议。
 
  与历次换届相比,今年省委、市委突出加强换届工作的监督,在《关于切实加强换届风气监督的工作方案》中,明确了人大常委会、政府、政协党组担负换届选举风气监督的直接责任,要求按照相关法律法规和章程规定,加强对换届选举风气的监督管理,加强对人大代表的管理监督。当天,会议全面深入地传达贯彻了全市加强换届风气监督工作会议、“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’治陋习”专项整治工作会议精神,并结合市人大常委会机关实际,详细安排部署了这三项工作。
 
  “市委、市政府在全市专题部署换届风气监督工作,启动‘雁过拔毛’式腐败问题和‘纠四风治陋习’专项整治工作,是以实际行动贯彻落实中央、省委全面从严治党要求的具体体现。”市人大常委会党组书记、副主任李江南说。他要求机关全体工作人员要诚心诚意,从自身做起,牢记党的纪律和规矩,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉维护山清水秀的政治生态;要正己正人,正确对待换届中个人的进退留转,认真做好换届风气监督相关工作,努力营造风清气正的换届氛围;要抓小抓早,通过加强监督管理,建立健全长效机制,进一步抓实机关作风。