站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

市人大:讲规矩有纪律 筑牢防线迎换届

——湘潭市人大常委会机关开展“讲规矩、有纪律”专题学习
发布者:webadmin     作者:黄征    来源:纪检组   发布时间:2016-07-12

 

DSC01553_副本.jpg

 

DSC01531_副本.jpg

 

DSC01579_副本.jpg

 

DSC01655_副本.jpg

 

  7月8日,湘潭市人大常委会机关组织“讲规矩、有纪律”专题学习,邀请湘潭市纪委常委谭作权给全体机关干部作专题辅导讲座。市领导李江南、刘建业、彭子玉、阳建民等参加学习。
 
  随着换届工作稳步推进,为使机关干部牢固树立规矩意识、纪律意识,吸取衡阳、南充贿选案的教训,风清气正做好换届工作,湘潭市人大常委会机关结合“两学一做”学习教育,开展严明党的纪律和规矩、加强换届纪律的专题教育活动。专题讲座中,谭作权常委以“严格遵守党的纪律规矩,深入推进全面从严治党”为题,从当前反腐败斗争的基本形势、如何理解全面从严治党六个关键词,及遵守党的六大纪律等方面需把握哪些问题等,进行了深入浅出地讲解。“浇水除草”、“拔烂树”等生动而形象的比喻,以及一个个严肃深刻的案例,既给人以启迪,又给人以警醒,“严管就是厚爱,最好的提醒就是自省”两句结束赠言,更是使机关干部受益匪浅。讲座结束后,市人大常委会机关还集中观看了警示片《镜鉴-衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。该警示片由中组部摄制,着重宣讲了中央关于换届纪律的新精神、新要求,阐述了严肃换届纪律的重要性。市人大常委会机关要求全体机关干部要认真学习,深刻领会相关精神并贯彻落实到工作实践中。
 
  当天下午,市人大常委会机关分党支部组织了“讲规矩、有纪律”专题学习讨论,每个党员干部都进行了严格遵守换届纪律的承诺。