站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

市人大常委会机关开展主题党日活动组织集中观看廉政专题影片《反腐枪声》

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2017-09-04

 

 
  为加强廉政教育,9月1日下午,市人大常委会机关党委开展主题党日活动,组织机关全体党员、干部在一楼会议室集中观看廉政专题影片《反腐枪声》。市人大常委会领导李江南、刘建业、彭子玉、阳建民、肖树人参与观看。
 
  影片以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景:一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,引起中南海领袖们的震怒和对党内腐败的担忧。影片以此为切入点,着重描写了中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。影片放映过程中,不少机关干部拿笔记下了李六如讲的话:“共产党不能因为自身的腐败而愧对了自己写下的历史”,“治国就是治吏”……
 
  影片放映结束后,机关干部纷纷表示,这部影片表现了中国共产党自身建设的历史与进程,观看影片的过程就是一次廉政教育的过程,通过观看影片,要进一步坚定理想信念,始终把人民放在心中最高位置,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决同一切腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色,矢志不移为党和人民事业而奋斗。