站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 廉政文化

市人大机关组织观看警示教育片《迷失》

发布者:webadmin     作者:李静    来源:机关党委   发布时间:2017-09-29

 

 
  9月29日下午,市人大常委会机关组织全体机关干部职工观看廉政警示教育片《迷失》,常委会领导李江南、彭子玉、徐亚健、肖树人、韩晓参加观看。
 
  警示教育片以十八大以来我省查处的数起重要领导干部重大腐败案例为典型,通过当事人现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的原因,用鲜活的事例给市人大机关全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课,警示领导干部如果不能廉洁自好,滥用党和人民赋予的权力,就会在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。
 
  观看了教育片,市人大常委会机关干部表示,这些案例发人深省,带给我们的不仅仅是震撼,更重要的是深刻的警示。在今后的工作中,一定要进一步筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力,以案例为戒,汲取教训,做到警钟长鸣,做一名廉洁自律、忠诚干净担当的党员干部,营造风清气正、干事创业的良好氛围,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
 
  国庆、中秋来临,大家表示,要认真执行市纪委《关于强化正风肃纪确保“国庆”“中秋”清廉过节的通知》(潭纪办发〔2017〕8号)和中央八项规定精神,以持之以恒祛“四风”除陋习的自觉性,坚持杜绝公款吃喝、送节礼、旅游,公车私用、私车公养等行为,过清朗、祥和的节日。