站内搜索:

曹炯芳参加湘潭市人大代表韶山代表团讨论 提出“六字”发展(图)

发布者:admin     作者:    来源:红网湘潭站   发布时间:2018-01-12

b4.jpg 

 

会议现场。

 

b5.jpg

 

曹炯芳参加韶山代表团讨论。

        1月3日,参加湘潭市十五届人大二次会议的代表们,分组或分团审议政府工作报告、计划报告和财政报告。当天下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来到韶山市代表团,加入到代表们的讨论中。市领导李江南、陈忠红、潘爱民、刘永珍等参加。

        围绕三个报告,代表们展开了热烈的讨论。大家认为,三个报告站位高、思路清、内容实,总结成绩全面客观,部署任务明确务实,具有很强的针对性和指导性。同时,代表们就产业发展、生态环保、文化旅游、基层建设等方面的工作,纷纷建言献策。

        肖连平代表来自韶山高新区的一家企业,他建议,政府对非公企业出台新的评价体系,并参照企业在就业、科技、创新、社会活动、遵纪守法、诚信经营等方面做出的贡献,对中小企业提供更多的政策支持,更优化的配置社会资源。周晓园代表来自韶山火车站社区,她说,火车站社区在“创文”过程中,垃圾分类、油烟治理、废旧衣物回收等工作做出了一定的成绩,取得了一些经验,社区居民收到了实效。周晓园建议,政府能建立垃圾分类中期回收站,加强垃圾分类,妥善处理社区回收的废弃旧物。

        曹炯芳认真听、仔细记,并不时对代表们的发言表示赞许。曹炯芳说,2017年,在韶山历届市委、市政府工作的基础上,在韶山全体市民的关注和支持下,韶山市“创文”等各方面的工作取得了长足的进步,理念思路、城乡面目、精神状态、基础工作均焕然一新。韶山探索了一些新的路径,发挥了村支委的核心作用和带头作用,在综合治理、安全生产、信访维稳、乡风民俗等方面,有了很大的改进,要继续发扬光大。

        曹炯芳指出,韶山要立足“特”字,加快跨越发展,要把韶山当成“特区”来打造,以特殊的政策、特殊的路径、特殊的战略、特殊的作为,实现跨越发展;要立足于一个“红”字,加快品牌发展,韶山最大的品牌是红色,是革命文化,还有很多红色产品、红色底蕴可以发掘,要打造产业链、价值链、创新链;要立足了一个“融”字,加快统筹发展,城乡要一体部署、一体规划、一体建设、一体推进、一体考核;要立足一个“新”字,加快创新发展,做到嫉“慢”如仇,要快办事、快服务、快发展、快建设、快决策;要立足于一个“绿”字,加快精明发展,要用旅游思维、经济思维、经营思维、市场思维,把绿水青山转化为金山银山;要立足于一个“民”字,加强共享发展,用城市思维或者城乡融合的思维实现全民共享、全民发展、全民幸福。