站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

推进金融工作开启新局面 李江南前往湘潭农商银行调研

发布者:webadmin     作者:陈姿雯    来源:湘潭在线   发布时间:2017-11-29

524192746758176004_副本.jpg

 

824895367948573662_副本.jpg

 
 
  11月27日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南前往湘潭农商银行调研。市委常委、副市长程蓓,市中级人民法院院长廖迪文参加调研。
 
  于2012年挂牌成立的湘潭农商银行,是全省第一家市级农商银行,由原来的岳塘、雨湖两家区级农村信用联社改制成立,注册资本金5亿元。改制5年来,该行各项业务保持了持续快速发展态势,缴纳的各类税收超过5亿元,已累计对全市9600户中小微企业和个体工商户给予了金融支持。在新常态下,该行也面临着不良贷款数量有所上升、存贷比重失衡等问题。
 
  李江南充分肯定了湘潭农商银行为湘潭经济发展作出的贡献。他表示,市人大将履行好对“一府两院”支持金融机构发展情况的监督职责,同时要求“一府两院”将学习贯彻党的十九大精神与帮助金融机构解决实际问题结合起来,勠力同心推进湘潭市金融机构和金融工作开启新局面。