站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘潭市十五届人大常委会第八次会议召开

发布者:webadmin     作者:曾晓蓉 李伟    来源:湘潭在线   发布时间:2018-01-09

IMG_1442_副本.jpg

 

DSC_8062_副本.jpg

 

DSC_8085_副本.jpg

 

DSC_8096_副本.jpg

 

 

 
  1月9日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持召开市十五届人大常委会第八次会议。市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,市人大常委会秘书长韩晓出席会议。市委常委、常务副市长杨广,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任胡卫兵,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大及其常委会各委室负责人,各县(市)区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。
 
  会议审议通过了湘潭市人民代表大会常务委员会关于市监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定。
 
  会议决定任命游志华、黄朝阳、陈启国为市监察委员会副主任,刘建明、王迎旭、周裕阳为市监察委员会委员。李江南向以上人员当场颁发《任命书》。
 
  会上,新就职人员向宪法进行了庄严宣誓。
 
  会议要求,市监察委员会成员要按照中央、省委、市委的部署要求,不忘初心,牢记使命,自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,认真办理好人大代表提出的建议、批评和意见。市人大常委会也将大力支持市监察委员会工作,为加快实现公职人员监察全覆盖,确保监察权有效运行创造良好条件。