站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘乡市东郊代表小组开展第四季度视察活动

发布者:webadmin     作者:黄莉萍 黄焱    来源:湘乡市东郊乡人大   发布时间:2018-12-07

 

  近日,湘乡市东郊代表小组针对群众普遍反映的用水困难问题开展了第四季度视察活动。
 
  代表们首先视察了名民中学用水情况。名民中学座落于东郊辖区,全校师生4000余人,日常用水基本依靠韶山灌渠的输送,而韶山灌渠每年需要检修一个月左右,检修期间无法送水,导致学校用水问题严重。
 
  随后,代表们视察了东郊乡重点建设项目G320绕城线对居民用水的影响和石江移民小区项目用水情况。
 
  座谈会上,针对各个地区的用水困难,代表们提出:要进一步提高认识。充分认识解决农村用水安全是一项重大的民生工程,重大的政治责任,要把这项工程摆上更加突出的位置。要加大资金投入力度,切实解决农村用水安全工程的基础设施和配套设施建设。要加大水源地环境保护的力度,严把源头质量关。要强化日常管理,做好水质监测、治理、净化生产过程,严把质量、安全关。要强化队伍建设,引进人才,加强培训,实现管理规范化、检测制度化、人员专业化。切实把这一惠及千家万户的民生工程实施好、管理好,让政府省心,群众放心。