站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大农业与农村委员会召开全市人大农业工作座谈会

发布者:webadmin     作者:    来源:市人大农业委   发布时间:2018-12-07

d9dc3fc90613af50d1c59b0a8be30ee_副本.jpg

 

  根据市人大常委会工作安排,市人大农业与农村委员会于12月5日上午在机关6会议室召开全市人大农业农村工作座谈会。市人大常委会副主任肖树人出席并作重要讲话,会议由市人大农业与农村委员会主任委员唐建良同志主持,市人大常委会委员黄忠德,各县(市、区)人大常委会分管(联系)农业工作副主任和农工委(财经委)负责人参加了会议。

 
  会上,市人大农业委通报了2018年工作情况和2019年工作设想,各县市区就2018年工作和2019年工作设想发表了意见和建议,相互交流了好的经验做法和特色工作,并就乡村振兴战略实施、种植结构调整、县级人大机关机构改革中农业委设置、土地流转,涟水流域畜禽退养等方面提出了很好的建议。
 
  市人大常委会副主任肖树人对全市人大农委2018年的工作表示了肯定,认为全市人大农委选题精准、作风扎实、围绕中心工作,做了大量富有成效的工作,有亮点,有特色。在充分调查研究和广泛征求意见的基础上形成的2019年度市人大农业委工作初步设想,也较符湘潭“三农”工作实际。本次会议达到了相互学习、相互交流、相互借鉴,从而共同提高的目的。肖树人副主任强调2019年人大农业农村工作要把准把牢乡村振兴总抓手,重点关注乡村振兴战略、精准扶贫、农业产业结构调整和农村环境整治等方面的工作,要充分发挥人大制度优势,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实施乡村振兴战略中体现人大农委工作的作为,展现人大工作者的优良作风。