站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市第九届人大常委会召开第八次会议

发布者:webadmin     作者:李菁    来源:韶山市人大办   发布时间:2017-12-20

 

 
  12月18日,韶山市第九届人大常委会第八次会议在市人大常委会会议室召开,会议由市人大常委会主任李文亮主持。
 
  会议审议通过了韶山市第九届人民代表大会第二次会议主席团成员和秘书长名单、发展计划和财政预算审查委员会名单、议案审查委员会名单、主席团常务主席名单、主席团执行主席分组名单、副秘书长名单、会议日程、在主席台就座的非主席团成员名单、议案的提出和处理办法、质询案的提出和处理办法,并决定了会议工作日程、列席人员名单等有关事项。
 
  会议审议通过了韶山市人大常委会工作报告(草案),同意提交市九届人大二次会议审查批准,并推定市人大常委会主任李文亮为人大常委会工作报告人。
 
  会议书面审议并通过了市人民政府关于“加快推进食品产业发展”的意见以及关于市人大常委会检查行政诉讼法贯彻执行情况审议意见的整改方案。会议认为市人民政府及其职能部门对加快推进食品产业发展提出的强化产业领导、出台扶持政策等七条意见,需进一步完善,使之更规范、更具体、更具可操作性;对进一步贯彻执行行政诉讼法提出的切实推进法律顾问制度、加强行政执法队伍建设等整改措施具体可行,会议要求市人民政府及其职能部门保持良好的工作态势,进一步加强部门间的协调配合,务必将审议意见落实到位。
 
  会议听取和审议了市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、韶山市2017年1-11月财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。会议认为我市2017年经济运行基本平稳、财政预算执行情况总体较好,基本完成了九届人大一次会议决议的要求,但也存在重点项目中基础设施项目较多,产业项目较少,部分项目投入产出不协调等问题。会议要求市人民政府加快产业结构调整,全力推进社会事业建设,坚持以改革创新引领发展;稳步提高收入质量,着力优化支出结构,规范举债融资行为,提高资金使用效率,推动经济结构调整和民生改善。会议决定将市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、韶山市2017年1-11月财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告提交市九届人大二次会议审查批准。
 
  会议听取和审议了市人民政府关于《韶山市城市总体规划(2002-2020年)》2017年中心城区局部修改情况的报告。会议认为本次总规修改方案是与上位及相关规划的对接,适应区划调整后的城镇新格局,促进了我市景城深度融合,加强了景区与外部交通的接驳,构建了全域发展的城乡空间体系,符合我市发展需求,有利于我市建立多元创新的产业发展体系。会议建议市人民政府及其职能部门加强规划论证,增强总规的科学性和严肃性,加大对总规的宣传力度,严格依法依规办事,确保总规的刚性实施。
 
  会议审议并表决通过了有关人事任免,决定补选黄征同志为湘潭市第十五届人民代表大会代表,决定任命向兴礼同志为市人民法院副院长(挂职一年)。