站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大:启动年底监督程序 组织“一府两院”集中走访人大代表

发布者:webadmin     作者:代奇峰    来源:湘潭县人大办   发布时间:2017-12-06

 

 
  11月28日至29日,湘潭县人大常委会组织县人民政府正、副县长、县人民法院、检察院负责人和政府组成单位负责同志分六个调研组深入基层集中走访县人大代表,向县人大代表报告2017年“一府两院”工作,并就县十六届人大二次会议的四大工作报告广泛听取代表意见。
 
  县人民政府县长段伟长参加了射埠镇县代表小组的走访,在座谈会上,段伟长代表县人民政府向在座的县人大代表全面报告了2017年政府工作。2017年,县人民政府围绕“两大目标“,在财税收入、固定资产投资、项目建设、招商引资、县城建设、民生保障等方面都取得了较好的成绩,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”谋好了开局、打下了基础。县人民法院、检察院负责人分别向代表通报了2017的工作开展情况。
 
  代表们认真审阅了四大工作报告征求意见稿,对2017年县人大常委会及“一府两院”工作给予充分肯定,并围绕中小微企业发展、农村环境卫生整治、农村基础设施建设、农业产业化发展、医保统筹改革、涓水流域的治理、司法公正、法律知识的宣传等多项工作,提出了意见和建议。同时,代表们纷纷表示,在今后的履职中,将集中精力开展调查研究,充分听取社情民意,不断提升自身素质。
 
  县人大常委会主任唐剑恒对代表们积极建言献策、认真履职表示赞赏,并指出,走访人大代表是关心代表工作、生活,收集代表意见和建议的一个重要渠道。唐剑恒勉励各位代表在今后的工作中继续深入选民,广纳民意、广集民情,充分发挥代表的主体作用。