站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市人大财政经济委员会召开第四次全体会议

发布者:webadmin     作者:刘凯    来源:湘乡市人大财经委   发布时间:2017-12-06

 

 
  11月29日上午,湘乡市人大财政经济委员会召开第四次全体会议。湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生出席会议并讲话,会议由市人大财政经济委员会主任委员、预工委主任曾自华主持。
 
  会议听取了我市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)编制情况、2017年财政预算执行情况及2018年预算(草案)编制情况的汇报。
 
  刘许生充分肯定了湘乡市发改、财政、人社、统计等部门单位2017年的工作,同时指出,发改部门在编制2018年计划(草案)时,要结合2017年的执行情况做好可行性分析,认真采纳财经委委员的意见和建议,及时完善报告。财政部门要严格按照预算法的有关要求,扎实做好预算执行和编制工作,推动预算科学化、精细化,切实增强资金使用的规范性和安全性,充分发挥资金使用效益。他要求,财经委要加强同发改、财政等部门单位的沟通联系,及时收集情况,为审查两个报告做好前期准备工作。
 
  湘乡市人大财经委全体组成人员,湘乡市人大常委会委员陈友平、张文莉,湘乡市人大咨询委员会财经小组成员王小平以及湘乡市发改局、财政局、人社局、统计局等单位负责人参加会议。