站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市潭市镇人大:彰显监督权力 促进工作效能

发布者:webadmin     作者:王劲丰    来源:湘乡市潭市镇人民政府   发布时间:2017-12-06

 

 
  近日,湘乡市潭市镇召开人大代表民主评议站办所大会,激励该镇站办所进一步提高工作效能,共同解决热点难点问题,促进全镇经济社会和谐发展。
  
  该镇人大主席团紧紧围绕全镇经济社会发展中全局的、长远的、重大的问题,抓好站办所工作评议监督,使人大评议成为一项提升群众满意度的工作。在评议前,通知被评议的财政、农技等4个站办所做好接受评议的准备,确定参加评议工作的人大代表,成立评议调查组,深入到各村(居)委会和各单位对被评议站办所及其负责人工作开展情况进行调查,广泛听取村(居)委会党员干部、群众代表、机关干部职工和市镇人大代表的意见和建议。在评议中,被评议站办所负责人向与会人员和人大代表就工作开展情况、存在的问题以及今后的工作等方面进行述职并“面对面”现场接受提问。人大代表们发表自己的看法,既对工作给予了充分的肯定,也提出具体意见和建议。随后发放测评表由代表对述职人员进行无记名书面测评,并现场通报测评结果。会上,被评议站办所的分管领导和站办所负责人针对下一步工作作了表态发言。
  
  评议后,镇人大主席团向镇党委、政府反馈评议情况和评议结果,并认真督促各站办所负责人按照代表提出的意见和建议进行梳理后,形成具体的方案,在一定期限内认真落实。同时,镇人大主席团将对整改情况进行监督,促使重点问题和涉及群众切身利益的问题得到彻底解决,并及时向代表们进行反馈。