站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市第八届人大常委会第九次会议召开

发布者:webadmin     作者:吴炳煌 胡胜    来源:湘乡市人大常委会办公室   发布时间:2017-12-12

 

 
  12月9日,湘乡市第八届人大常委会第九次会议召开。湘乡市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等28名人大常委会组成人员出席会议。湘乡市人民政府副市长谢北葵、湘乡市人民法院院长崔卫斌、湘乡市人民检察院检察长谭天瑶列席会议。
       
  会议由赵叶惠、刘许生、陈钧武先后主持。
       
  会议讨论通过了湘乡市政府工作报告(讨论稿)、关于湘乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿),关于湘乡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)。会议要求,湘乡市政府要根据本次人大常委会讨论意见,进一步修改和完善各项工作报告和草案后,提交第八届人民代表大会第二次会议审查批准。
        
  会议讨论通过了湘乡市人民法院工作报告(讨论稿),湘乡市人民检察院工作报告(讨论稿)。会议原则同意湘乡市人大法制委员会、财政经济委员会工作总结(草案)。
       
  会议讨论通过了湘乡市人大常委会工作报告(讨论稿),同意提交湘乡市第八届人民代表大会第二次会议审查批准,并推定湘乡市人大常委会主任赵叶惠为报告人。
       
  会议讨论通过了湘乡市第八届人民代表大会第二次会议大会议程、大会日程。会议讨论通过了《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议选举(补选)办法》(草案)。
       
  会议听取和审议了湘乡市《关于代表变动和代表选举、补选及其资格审查的报告》。通过审议,确认湘乡市第八届人民代表大会实有代表297名,并向湘乡市第八届人民代表大会第二次会议报告。
       
  会议听取和审议了湘乡市人大常委会、湘乡市人民政府和市人民法院关于代表议案,建议、批评和意见办理情况的报告。会议认为,湘乡市政府及相关部门、湘乡市人民法院对代表议案、建议、批评和意见办理高度重视,积极主动作为,解决了不少群众关心的热点、焦点问题,取得了较好效果。但各单位在办理过程中和办理实效方面还不平衡,部门之间的协同办理还有待加强。会议要求,“一府两院”要进一步统一思想,牢固树立办理代表议案、建议是法定职责的意识,加强组织领导,加强统筹协调,形成上下联动、合力共抓的工作格局。要加强办理工作业务培训,加强与代表的沟通联系,严肃认真办理,确保办理实效,进一步提高办理水平。
       
  会议决定了有关人事任免,并组织了新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。