站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区第六届人大常委会召开第八次会议

发布者:webadmin     作者:黄晓琴    来源:雨湖区人大常委会办公室   发布时间:2017-12-12

 

  12月8日上午,湘潭市雨湖区第六届人大常委会举行第八次会议。会议由区人大常委会主任罗扬义主持,区人大常委会副主任喻少先、潘惠玲、张剑波、陈湘、向四来以及常委会其他组成人员出席会议。本次会议应到25人,实到24人,符合法定人数。
 
  罗扬义在会上宣讲党的十九大精神,并对人大常委会履职过程中贯彻落实十九大精神提出五点要求:一要切实把学习宣传贯彻十九大精神当做头等大事;二要始终坚持学懂弄通做实这个标准;三要旗帜鲜明讲政治;四要坚持以人民为中心推进各项工作;五要敢于担当、主动作为。
 
  会议审查批准区人民政府《关于提请审议湘锰国有独立工矿棚户区果沙片区改造项目政府购买服务合同金额纳入同期财政预算和中期财政规划的议案》,要求相关部门在项目实施过程中要严守法律法规、注意防控风险、严格预算约束、加强监督管理,确保资金的规范使用和项目的顺利推进。
 
  会议还讨论决定了区六届人大三次会议的时间和建议议程。
 
  区人民政府副区长左炎辉,区人民法院院长易己达,区人民检察院检察长蒋九久,各乡(镇)人大主席,街道人大联工委主任,部分市、区人大代表,区人民政府有关部门负责人,区人大常委会各委室副主任列席会议。