站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区人大常委会2017年代表工作“五优”总结表彰大会召开

发布者:webadmin     作者:陈娟 王梓任    来源:红网雨湖区分站   发布时间:2017-12-27

 

 
  12月26日下午,雨湖区人大常委会召开2017年度代表工作“五优”总结表彰大会。会议对雨湖区2017年度优秀乡镇人大、优秀人大代表小组、优秀人大代表、优秀人大工作者、优秀代表建议、批评和意见及优秀代表工作室进行了表彰。
  
  区人大常委会主任罗扬义,区委副书记柳军辉,区人大常委会副主任喻少先、潘惠玲、张剑波、陈湘、向四来出席表彰大会。喻少先主持会议。
  
  会上,潘惠玲作了2017年度代表工作“五优”总结报告,向四来宣读了雨湖区人大常委会“五优”总结表彰通报。姜畲代表小组组长刘兴明和响水代表小组组长李文亮在会上介绍了经验,会议还对“五优”活动中的先进个人和集体进行了表彰。
  
  柳军辉表示,一年来,区人大常委会始终坚持和依靠党的领导,紧紧围绕改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,做了大量卓有成效的工作。
  
  就人大工作及代表工作柳军辉提出了三个方面的意见,他指出,一是区人大常委会始终坚持服务中心、维护大局,全区人大工作上了新台阶,坚持党的领导,人大工作始终保持了正确的政治方向,坚持寓监督于支持之中,人大工作融入了全区经济社会发展的大局,坚持探索和创新,人大工作在实践中开创了新局面。二是区人大常委会不断加强和改进代表工作,代表作用得到了充分发挥,积极建言献策,充分发挥了管理国家和社会事务的作用,密切联系群众,充分发挥了桥梁纽带作用,干好本职工作,充分发挥了骨干带头作用。三是区人大常委会要进一步加强和改善党的领导,更好地发挥区人大和各级人大代表的作用。要坚决按照党的十九大精神的要求,把人大工作作为党的工作的重要组成部分,提高对新时期人大工作重要性的认识,进一步加强对人大工作的领导。