站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 岳塘区

提升履职能力 积极推动岳塘经济社会发展

朱卓英与街道人大联工委主任开展谈心谈话活动
发布者:webadmin     作者:齐俐    来源:岳塘人大办   发布时间:2017-09-06

DSC_9184_副本.jpg

 

 
  9月5日,湘潭市岳塘区人大常委会主任朱卓英召集全区9个街道人大联工委主任开展了谈心谈话活动。
 
  按照岳塘区委关于在全区开展“四级谈心谈话”活动要求,本次与街道人大联工委主任谈心谈话活动,旨在提升大家的履职能力,为推动全区经济建设和社会各项事业的发展做出更大的贡献。
在谈心谈话活动中,9个街道人大联工委主任结合自身工作,围绕全区中心工作,围绕全区改革、发展、稳定大局,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,敞开心扉,畅所语言。大家抓重点、议大事、求实效,不仅谈了工作体会,并站在街道的角度对区委、区政府及人大常委会今后的工作建言献策。
 
  “听了大家的发言,很有感触,这种谈心谈话的活动很有必要。”朱卓英对大家的工作给予了充分肯定,同时就如何当好人大联工委主任谈了五点意见。
 
  朱卓英说,人大工作的法律性强,程序性严,作为从事人大工作的同志,要具备良好的政治和法律意识,是依法做好人大工作的重要前提,也是全心全意为人民服务的关键。为此,加强学习尤为重要,大家要牢固树立终身学习的理念,把不断学习,终身学习作为工作和生活的重要组成部分。要始终坚持党的领导,把握人大工作方向,要结合各街道工作的实际情况,在党工委的统一安排部署下,为推进全区经济社会事业的发展作出新的贡献。要依法监督,认真做好本职工作,要强化服务,为代表履职营造良好的环境,要始终坚持清廉从政,克己奉公,从严要求自己,认真执行党风廉政建设责任制,自觉遵守《党章》及廉洁从政《准则》的有关规定,耐得住清贫、稳得住心神、管得住身手、抵得住诱惑、经得起考验。