站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 岳塘区

双马街道人大代表小组赴彭德怀故居开展参观学习活动

发布者:webadmin     作者:唐晨蜜    来源:双马街道人大代表小组   发布时间:2017-11-09

 

  为进一步提高人大代表小组活动实效,充分发挥代表履职作用,11月7日上午,双马街道人大代表小组一行12人前往湘潭县乌石镇彭德怀纪念馆参观学习,在深切缅怀开国元勋丰功伟绩的同时,接受了一次深刻的“思想洗礼”。
 
  “山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”上午8点半,代表小组一行人来到铜像广场,冒着斜风细雨,庄严地瞻仰了彭德怀雕像并敬献花篮鞠躬致意,感怀故里革命先烈。
 
  随后,代表们先后参观学习了彭德怀故居和纪念馆,通过讲解员生动的现场讲述,以及丰富的馆藏文物、历史图片和文献资料阅览,小组成员深切缅怀彭德怀等老一辈无产阶级革命家为党和人民事业做出的杰出贡献。
 
  活动中,大家边参观边讨论,谈心得、聊体会,在认真聆听其“横刀立马”的英雄事迹后,在场的代表成员都深受感染和鼓舞。代表们都纷纷表示,“要秉承革命先烈的优良传统和思想品质,以群众利益为出发点,充分发挥代表作用,提高履职能力。”
 
  双马街道人大代表小组以此次活动为契机,学思践悟,以学促行,以行促进,认真履职,不断激发履职热情,加深成员间的交流互动,全面提升代表履职水平和能力,进一步做好做优做强基层人大代表各项工作。