站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 岳塘区

“两代表一委员”座谈会为岳塘发展建言献策

发布者:webadmin     作者:齐 俐    来源:岳塘人大办   发布时间:2017-11-27

 

 
  为了做好2017年度工作总结和2018年工作安排,落实湘潭市岳塘区委分线集中调研工作安排,11月22日,岳塘区人大机关组织“两代表一委员”开展了座谈会。区领导朱卓英、石龙、王玲、冯卓民等出席座谈会。
 
  “建议增地扩容湘钢二中,解决优质教育不足、校园规划配套设备不齐全问题。”“建议根据当前老龄化严重,老人患病率高、治病贵难题,降低大病救助门槛。”“建议把执法人员引进小区管理工作范畴。”“建议规范社区公章使用范围。”座谈会上,来自各个工作领域的“两代表一委员”,围绕区委、人大、政府、政协的工作,结合自身工作领域特殊性,从教育、养老、物业管理、城市文明工作、三农问题、健康医疗等和老百姓生活息息相关的各方各面踊跃发言,积极为岳塘区的经济社会发展建言献策。
 
  区人大常委会主任朱卓英认真听取和记录了大家提出来的建议和意见。她要求对这些建议意见进行整理,并表示会将部分建议纳入人大明年开展工作的计划中。
朱卓英说,“两代表一委员”代表了岳塘区的各行各业,非常了解人民的心声,提出的意见和建议很有建设性,希望下一步大家针对提出的建议和意见找准方向进行深入调研,从而提出更合理科学的解决方案和措施,为政府决策提供可靠依据。