站内搜索:
您现在的位置:首页 > 重大事项决定 > 重大事项决定

湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议关于市人民政府工作报告的决议

发布者:webadmin     作者:大会秘书处    来源:大会秘书处   发布时间:2017-01-11

 

2017年1月10日湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)
 
  湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议,听取和审查了谈文胜市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议高度评价过去四年全市经济社会发展取得的显著成就,充分肯定了市人民政府过去四年的工作,同意报告提出的今后五年的主要目标任务和2017年的工作部署,决定批准这个报告。
 
  会议认为,市人民政府在省委、省政府和中共湘潭市委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全市人民,坚持稳住、调优、进好,统筹全局弹好钢琴,攻堡垒、解难题、创新局、图长远,完成了市第十四届人民代表大会历次会议确定的主要目标任务,全市经济建设稳步推进,社会事业全面发展,人民生活水平不断提高。
 
  会议强调,今后五年,新一届市人民政府要深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会战略部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,突出抓好产业项目、园区发展、精美湘潭、文化旅游四个板块,着力推进民生改善、深化改革、社会治理、自身建设四大任务,一个时期一个重点,一个阶段一个专题,把市第十二次党代会确定的发展目标、把人民群众对美好生活的热切期盼分解到年度,细化到项目,落实到成效。到2021年,实现率先迈向基本现代化的经济实力、率先迈向基本现代化的创新能力、率先迈向基本现代化的开放水平、率先迈向基本现代化的城乡品质、率先迈向基本现代化的人的全面发展等基本目标。
 
  会议明确,2017年,新一届市人民政府要根据中央、省委、市委经济工作会议精神和未来五年目标任务,重点抓好突出产业振兴,培优经济增长动力;围绕宜居宜游,提速精美湘潭建设;抓实重大项目,发展壮大实体经济;着力城乡统筹,推进全域一体发展;坚持问题导向,推进全面深化改革;加大民生投入,共建共享幸福生活;科学依法施政,打造人民满意政府等七个方面工作,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。
 
  会议号召,全市人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和中共湘潭市委的领导下,同心同德,励精图治,为建设“伟人故里、大美湘潭”,率先迈向基本现代化而努力奋斗。