站内搜索:
您现在的位置:首页 > 重大事项决定 > 重大事项决定

关于开展第七个五年法治宣传教育的决议

发布者:webadmin     作者:内司委    来源:内司委   发布时间:2017-02-28

 

(2016年11月23日市十四届人大常委会第二十八次会议通过)
 
  2011年至2015年,我市法制宣传教育第六个五年规划顺利实施完成,在推进法治湘潭建设、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会稳定中发挥了重要作用,取得了显著成效。为进一步营造尊法学法守法用法的社会风尚,使法治成为湘潭核心竞争力的重要标志,实现“法治湘潭建设跻身全国先进城市行列”的目标任务,从2016年至2020年在全体公民中开展第七个五年法治宣传教育,十分必要。通过开展第七个五年法治宣传教育,使全社会法治观念明显增强,法治思维和依法办事能力明显提高,形成崇尚法治的社会氛围。特作决议如下:

  一、紧扣发展大局,深入开展中国特色社会主义法治体系的宣传教育

  深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,使全社会了解和掌握全面依法治国的重要意义和总体要求。突出宪法的学习宣传,重点学习宣传宪法确立的我国的国体、政体、基本政治制度、基本经济制度、公民的基本权利和义务等内容,弘扬宪法精神,树立宪法权威。贯彻落实《湖南省实施宪法宣誓制度办法》,组织国家工作人员在宪法宣誓前专题学习宪法。组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动,教育引导一切组织和个人以宪法为根本活动准则。广泛开展中国特色社会主义法治体系的学习宣传,大力宣传宪法相关法以及与群众生产生活、公民权益保障等相关的法律法规。注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调,教育引导广大党员做党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。围绕我市“十三五”时期经济社会发展目标任务,广泛宣传相关法律法规和地方立法工作、地方性法规,为建设“伟人故里、大美湘潭”营造良好法治环境。

  二、突出重点对象,引领带动全社会法治素养普遍提升

  一切有接受教育能力的公民都要接受法治宣传教育。坚持把全民普法和守法作为法治湘潭建设的长期基础性工作,从不同群体的特点出发,分类实施精准化的法治宣传教育。突出领导干部这个“关键少数”,始终把领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为全社会树立法治意识的关键。健全国家工作人员学法用法制度,将法治教育纳入干部教育培训总体规划。坚持把依法办事作为检验国家工作人员学法用法的重要标准,健全重大决策合法性审查机制,推行政府法律顾问制度,推动行政机关依法行政,促进司法机关公正司法。坚持把尊法学法守法用法情况作为考核领导班子和领导干部的重要内容。抓住青少年这一“关键时期”,落实法治知识课程和教学要求,优化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局,加强青少年法治教育实践基地建设,增强青少年的法治观念。针对企业经营管理人员这一“关键群体”,突出企业发展重点领域和关键环节法律风险防控宣传,不断提高企业经营管理人员诚信守法意识、风险防范能力。在城镇化建设过程中,加强城市新居民(有固定住所的进城务工、经商、创业等人员)法治宣传教育,推进新居民法治宣传教育制度化建设。

  三、放大品牌效应,积极构筑法治文化特色示范集群

  将法治文化纳入“文化强市”建设以及现代公共文化服务体系,加快推进组织保障体系完善、建设能力提升、作品创作繁荣、传播体系优化和法治文化惠民的五位一体建设。将法治文化与红色文化、湖湘文化、地方文化、行业文化等融合发展,构筑具有湘潭特色、体现现代法治建设方向的法治文化示范集群。推动实现法治文化基础设施规模化、系列化,法治文化作品创作专业化、制作精细化,群众性法治文化活动的经常化、常态化,使法治文化更为深入地渗透和影响社会生产生活的各个领域和各个层面。大力弘扬社会主义核心价值观,结合精神文明建设,推动法治教育与道德教育相融合。健全公民和组织守法信用记录,进一步增强学法用法的主动性。

  四、注重创新创优,不断增强法治宣传教育生机活力

  坚持改革创新,强化转型增效,推动互动型服务型创新型普法模式的建立。在充分发挥报刊、广播、电视等传统媒体作用的基础上,加快推进“互联网+法治宣传教育”行动,加大网络、手机终端等新媒体建设和应用力度,实现普法需求收集、管理实施、研发推广、服务反馈等有机衔接、有序运转。建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,充分运用典型案例,结合社会热点,开展生动直观的法治宣传教育。结合不同地区、不同时期、不同群体的特点和需求,分类实施法治宣传教育,提高法治宣传教育的针对性和实效性,力戒形式主义。构建社会化服务体系,扶持发展法治宣传教育类社会组织,加强法律志愿者(基地)队伍建设。深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动。

  五、深化依法治理,努力提升法治社会建设水平

  深入推进多层次多领域依法治理,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,加快法治政府建设,广泛开展市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区),以及国家机关、学校、企业事业单位的法治创建活动。加强“依法决策示范领导班子活动”的成果运用,加强对全国及省级“民主法治示范村(社区)”和“依法办事示范窗口单位”的动态管理。将法治宣传教育与基层党的建设、群团组织建设和社会组织建设有机结合起来,不断提高社会治理法治化水平。

  六、加强组织实施,完善法治宣传教育基础保障

  一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织都要高度重视法治宣传教育工作,按照“谁主管谁负责”的原则,完善法治宣传教育领导体制,健全组织机构,认真履行普法责任。全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立普法责任清单制度,认真组织开展法治宣传教育工作。健全媒体公益普法制度,落实各类媒体的普法责任,在重要频道、重要版面、重要时段开展公益普法,建立公益普法刊播的监测、公布机制,推动公共场所显示屏、宣传栏和移动终端等载体法治宣传教育全覆盖。把法治宣传教育纳入当地经济社会发展规划,纳入基本公共服务体系,进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的法治宣传教育工作体制机制。

  七、强化监督检查,推进决议顺利实施

  各级人民政府要切实组织实施好法治宣传教育第七个五年规划,做好中期检查和终期评估,并向本级人民代表大会常务委员会、乡镇人大主席团报告。全市各级人民代表大会及其常务委员会、乡镇人大主席团要充分运用执法检查、听取和审议工作报告以及代表视察、专题调研等形式,加强对法治宣传教育工作的监督检查,保证本决议得到贯彻落实。