站内搜索:
您现在的位置:首页 > 专门委员会 > 农业与农村委员会

市十五届人大农业农村委员会召开第一次全体会议

发布者:webadmin     作者:办公室    来源:农业委   发布时间:2017-02-27

 

3_副本.jpg

 

  2月24日上午,市十五届人大农业农村委员会召开第一次全体会议,市人大常委会党组成员、副主任肖树人出席会议并讲话。
 
  市十五届人大农业农村委员会共有组成人员11名,会议由市人大常委会委员、市人大农业农村委员会主任委员唐建良主持。
 
  会议讨论通过了《湘潭市人大农业农村委员会议事规则》、《湘潭市人大农业农村委员会学习制度》、《湘潭市人大农业农村委员会与对口单位及上下级人大农业农村工作机构联系办法》及《湘潭市人大农业农村委员会关于对基层人大农业农村工作机构工作联系与指导的意见》及《湘潭市人大农业农村委员会2017年工作计划要点》等制度和文件。会上,与会人员还对市人大农业农村委员会今后如何开展工作提出了好的建议和意见。
 
  肖树人对市人大农业农村委员会的前期各项工作给予了高度肯定,他指出,农业农村委员会全体委员主动作为,积极谋划,农业农村委员会各项工作稳步推进,实现了良好的开端。
 
  肖树人对今后的工作提出要求:一是要增强工作的使命感、责任感。农业农村委员会委员都是在市人民代表大会上通过代表们举手表决通过,并向国徽庄严宣过誓的,针对目前农业农村存在的诸多困难与问题,要不负全市人民的重托,责任重大,使命光荣。二是要加强学习,提升素质。要学习相关政策、法律法规、业务知识,要加强和选民的联系,多下基层调研、走访,做到熟政策、熟业务、熟情况;兼职委员们要克服工作矛盾,积极参加农业农村委员会组织的各项活动;三是敢于直言,真实反映问题。为民代言,敢于为农民说话;同时要求市人大农业农村委员会办公室要为兼职委员们履职提供必要的工作条件,做好相关协调服务工作,要打造团结、和谐的团队,为推进湘潭市农业农村工作付出努力;同时,要严格要求自己,在各自岗位上做示范、做表率。
 
  会上,农业农村委员会还组织了第一次集中学习,就2017年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,进行了学习讨论。