站内搜索:
您现在的位置:首页 > 专门委员会 > 农业与农村委员会

市人大农业与农村委员会召开与市政府对口联系单位工作座谈会

发布者:webadmin     作者:黄征    来源:市人大农业委   发布时间:2018-01-18

微信图片_20180118083833_副本.jpg

 

 

  2018年1月17日上午,市人大农业与农村委员会在机关6会议室召开对口单位工作座谈会,市人大常委会副主任肖树人出席并讲话。这是根据《市人大农业与农村委员会与对口单位联系办法》规定,为研究确定2018年市人大农业与农村委员会工作要点而召开的。
 
  会上,市农委、市水务局、市林业局等10个单位负责人汇报了2017年工作亮点,重点围绕2018年工作计划做了交流发言。市人大农业委主任委员唐建良同志通报了2018年市人大农业委工作重点,拟开展的农田水利建设、供销社综合改革、农业供给侧结构性改革,创建森林城市等方面调研视察。最后,市人大常委会副主任肖树人同志作了重要讲话。他指出党的十九大报告中“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”等工作部署令广大农民欢欣鼓舞,为我们做好“三农”工作指明了方向、注入了新的动力。他强调,2018年要坚定不移地用党的十九大精神引领农村改革发展,贯彻农业农村优先发展思想,不断开创“三农”工作的新局面。全面落实乡村振兴战略,要进一步提高政治站位,不断增强责任感;要贯彻落实新的发展理念,从我市实际出发,科学制定实施规划、明确目标任务,确保把乡村振兴战略谋划好、推进好、落实好;要加强沟通,认真承办好人大代表建议,确保今年任务落到实处。