站内搜索:
您现在的位置:首页 > 专门委员会 > 农业与农村委员会

肖树人副主任到联点帮扶村调研座谈

发布者:webadmin     作者:黄征    来源:农业委   发布时间:2018-03-22

 

  3月22日下午,市人大常委会副主任肖树人带领市人大农业委的同志到联点帮扶村湘乡市金薮乡普岭村开展脱贫攻坚调研座谈。

   

  在村民活动广场,肖树人与乡、村干部一道回顾2017年普岭村各项工作开展情况,详细询问了建档立卡户王友余以及友美香菇合作社的生产经营情况。随后,在新建的村部办公室召开了座谈会,肖树人听取了乡、村两级负责人和驻村干部对实施乡村振兴战略,村级产业扶贫,扶贫扶志的工作设想,充分肯定了乡、村两级2017年的精准扶贫工作,特别是普岭村最后2户实现脱贫,香菇种植和油茶种植初具规模,产出效益,产业扶贫来势喜人。他结合普岭村的实际强调,一是继续将脱贫攻坚放在工作首位。防止返贫,做好扶贫工作资料日常完善、更新等基础工作。二是抓好村级水、电、路等基础设施建设,为产业发展和脱贫提供基础条件。三是加强村支两委的自身建设。团结一心,带头致富,发挥支部战斗堡垒作用。四是关注村民素质提高和乡风民俗培育。五是注重产业发展。利用种植结构调整,培育新兴产业。六是支持和关心驻村工作队员的工作和生活。